1000 фактов — читай и удивляйся
Вопрос «Какую выбрать сковороду?» мучает многих. И богатых, и людей со скромным достатком. Сколько сковородок каждый из нас повыбрасывал! Покупая новую, позже жалеем о своем выборе.
Из личного опыта:
За чугунной сковородкой труднее ухаживать, антипригарные качества у нее слабые, но зато она почти вечная. Жарь на ней что хочешь Но яичница — только на большом количестве масла.
За стальной уход тоже не простой, но можно мыть в посудомоечной машине. Антипригарных качеств нет.
То же относится к эмалированной — пригодна только для тушения.
За сковородками с покрытием легко и приятно ухаживать, на них легко и приятно жарить, даже и без жира. Но не при высокой температуре. Прихожу к выводу, что одним видом сковородок в хозяйстве не обойдешься.
А какой опыт использования сковородок у вас?
Только чугунеевая. А тефаль лом.