Какую выбрать сковороду?

0 Comments

 

scovoroda-1

Вопрос «Какую выбрать сковороду?» мучает многих. И богатых, и людей со скромным достатком. Сколько сковородок каждый из нас повыбрасывал! Покупая новую, позже жалеем о своем выборе.

Из личного опыта:

  • сковородки с покрытием — тефлоновым, мраморным , керамическим — служили год, два;
  • китайская дешевка — одноразова;
  • посуда фирмы Тефаль, купленная в Польше, оказалась намного прочнее, нежели приобретенная в Беларуси;
  • стальная сковорода Бергхоф служит верой и правдой, но жарить на ней проблематично — надо много жира, трудно отмывается;
  • дорогущая сковорода Цептер у наших друзей при интенсивном использовании потеряла антипригарные качества;
  • сильное прожаривание допустимо только на чугуне.

За чугунной сковородкой труднее ухаживать, антипригарные качества у нее слабые, но зато она почти вечная. Жарь на ней что хочешь Но яичница — только на большом количестве масла.

За стальной уход тоже не простой, но можно мыть в посудомоечной машине. Антипригарных качеств нет.

То же относится к эмалированной — пригодна только для тушения.

За сковородками с покрытием легко и приятно ухаживать, на них легко и приятно жарить, даже и без жира. Но не при высокой температуре. Прихожу к выводу, что одним видом сковородок в хозяйстве не обойдешься.

А какой опыт использования сковородок у вас?

Categories:

1 thought on “Какую выбрать сковороду?”

  1. Петр:

    Только чугунеевая. А тефаль лом.

Добавить комментарий для Петр Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика