Так ли уж полезны зелень и овощи?

0 2 Comments

wesennjaja-selen

Весенняя зелень и весенние помидоры

Весна приносит возможность насладиться свежей зеленью и овощами. Но неизвестно, какую отраву применяли при их выращивании. Насколько правдиво качественное удостоверение? В листьях петрушки просматриваются белые прожилки, домашней не свойственные. Рвота, диарея, боли в животе ожидали людей, употребивших такую зелень. Возможно от переизбытка нитратов, на что указывают прожилки белого цвета. Медики предупреждают, что белая сердцевина томатов говорит об обилии ядовитых нитратов. И даже в Беларуси продаются выращенные в государственных теплицах томаты, вкусом напоминающие пластилин. Имеют белую сердцевину. Даже я, очень большой любитель овощей и фруктов, такие томаты есть не в состоянии. На рынок могут попасть плохие продукты и от российских поставщиков и от зарубежных.  Первые тепличные овощи лучше не покупать.

zarubezchnie-zelen-na-gidroponike

Овощи зарубежные

Многие овощные базы служат прикрытием для наркотрафика, так как зелень резко ухудшает обоняние собак. На московском овощном рынке можно купить и героин. Зарубежные овощи дешевле, чем российские (?). Франция, Италия, Нидерланды, Марокко, Израиль — основные иностранные поставщики. Специалисты считают, что концентрация химикатов в зарубежных овощах чудовищна: ряд овощей могут замачивать в растворах антибиотиков (а как же Израиль? В «ЖЖ» российская актриса сообщала, что в Израиле продается органическая сельскохозяйственная продукция, причем по невысоким ценам). Если овощ или фрукт имеет блестящую маслянистую поверхность, значит, он обработан нефтепродуктом — дифенилом.

nitratomer

Нитратомеры

Многие ходят на рынки с нитратомерами. Точны ли они? Исследования проводились с шестью видами овощей. Прибор показал превышение ПДК в четырех, а лабораторные анализы — непригодность в пищу всех шести. Симптомы нитратного отравления — одышка, удушье, так как гемоглобин теряет способность переносить кислород к клеткам организма. Петрушка и укроп — прекрасные накопители нитратов. Не рекомендуется употреблять срезанную зелень из Средней Азии, Азербайджана. Самый нитратный корнеплод — свекла. У лука и томатов невысокая способность.

rinok

Рыночная продукция

В ранних овощах нитраты накапливаются в сердцевине. Кочерыжку — вон из капусты, а самая лучшая морковь — небольшая. Российские санитарные нормы разрешают повышенное содержание нитратов для тепличных растений, но не для грунтовых. Поэтому продавцы занимаются подлогом. И на рынках и в магазинах овощи из одного и того же источника. Любители здорового питания нередко отравляются и рыночной продукцией. Ухудшение состояния желудочно-кишечного тракта — типичная реакция на накопленные в организме пестициды и нитраты. Здоровое овощное питание, как везде и всюду пропагандируют врачи, оказывается вовсе не таким уж здоровым.

Categories:

2 thoughts on “Так ли уж полезны зелень и овощи?”

  1. Никита:

    Это только по зомбоящику все у нас хорошо и полезно.

  2. Rerty:

    Совсем голову задурили. То ешь то не ешь. А контролирующие органы на что))) в общем ешь но немного. А хочется побольше. Надоели советчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика