1000 фактов — читай и удивляйся
Интересный факт: у кошек витамин С синтезируется из глюкозы в их организме. Налили им молока — и витамин С ваш любимец получил. Для человека такой прелести нет: ежедневно витамин С надо получать извне. Конечно, можно принимать синтетический витамин С. Витамин С постоянно расходуется в ходе сложных реакций в организме человека. Больше всего витамина С содержит барбадосская вишня и шиповник. Почти суточная доза — в одном киви, но находится витамин С прямо под шкуркой киви, поэтому киви надо есть со шкуркой. Она действительно имеет кисловатый вкус. Ведь витамин С — водорастворимая аскорбиновая кислота. Красный перец, петрушка, цитрусовые, черная смородина, капуста, особенно квашеная — источники витамина С. Витамин С очень легко разрушается. Не переносит температуру свыше 60 градусов.
У россиян очень мало вит. Д!!