Самая вкусная кухня — итальянская

0 Comments

самая вкусная кухня - итальянская

«Самая вкусная кухня — итальянская» — так утверждает Юлия Высоцкая. Итальянские продукты обладают волшебным вкусом — в Италии столько солнца.

Интересные факты об итальянских деликатесах:

  • ветчина дозревает до изысканного вкуса в буковом дыму 30 дней;
  • икра кефали вялится на морских ветрах;
  • черный сельдерей, фиолетовая спаржа, красный чеснок;
  • сыр от «блондинки-козы»;
  • белый трюфель — 15 тыс.евро/кг;
  • самый дешевый — летний — 100 евро/кг.

В магазинах продаваемый трюфель держат за эксклюзив, хотя дорогой трюфель фабричным способом не обрабатывается. Ночью собака, стоимостью 20 тыс.евро, ищет трюфель возле дуба, ивы, ореха. Помогают мухи, кружащиеся возле места произрастания трюфелей. Во Франции привлекают для сбора трюфелей свиней. Почему-то итальянские свиньи трюфеля едят, а французские — нет.

Драгоценные трюфели принято жарить на драгоценной посуде — сковородке из чистого серебра с титановой ручкой. Едят трюфель просто — с обычным хлебом, приправляя самым лучшим оливковым маслом и крупной солью. Мелкую гурманы игнорируют. Деньги от продажи нескольких трюфелей жертвуются на благотворительность: отдаются наркологическим больницам.

Самая вкусная кухня - итальянская

Собаки и свиньи обожают выкапывать трюфели

Сыр «пармезан» употребляется между переменами блюд, для того чтобы послевкусие предыдущего не мешало наслаждаться следующим.

Породу бурых свиней помог спасти Туринский университет, черных осталось около 400 особей.

Итальянцы протестуют против экспорта продуктов невысокого качества. Бастовали. Патриоты.

У нас килька в качестве еды: 1. ностальгия по советскому прошлому, 2. от недостатка денег. В Италии в средневековье — еда зажиточных.

1000facts.ru

«Нутелла» — итальянский ответ американской арахисовой пасте

Первые в Европе сладкие, ореховые шоколадки, «Нутелла» — альтернатива арахисовому маслу — выдумка итальянцев.

Христофор Колумб состоялся как первооткрыватель благодаря итальянским макаронам. В Римском Национальном музее более десяти просторных помещений посвящены «пастам». Одна из лучших — «Таганрог». Изготовлена из прекрасной российской пшеницы. После 1917 года исчезла.

Технология изготовления пасты была не проста: один из материалов — бронза. Современные приемы способствовали не только ухудшению качества пасты, но и возможности обеспечить пастой весь мир.

Итальянцы интересные — бетон и и цемент запрещено использовать для строительства горных террас.

В прикорм малышам кладут «Пармезан».

Самая вкусная кухня — итальянская:

в 21 веке итальянцы стали возрождать антикварную индийскую восьми рядную кукурузу.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика