Так полезно есть промышленные овощи и фрукты или нет?

0 8 Comments

obrabotka-pestizidami

Токсины и наша пища

Какую пищу мы едим с точки зрения экологии? На территории России находится 17 тысяч тонн устаревших пестицидов. В некоторых лесах России запрещенные химические вещества находятся в лесу. Окружающая почва  — отравлена навсегда. Заброшенные склады по всей России, из сгнившего дерева, отравляющие все живое. Основной поставщик продуктов на рынок России — соседний Китай.  Китайцы используют дуст, запрещенный в 1963 году, непонятные стимуляторы роста. Проконтролировать китайцев невозможно. На потребительских рынках Китая беспрерывно вспыхивают громкие скандалы из-за токсических веществ, найденных в продуктах. Пестициды находят в чае, зелени, во фруктах.

kitaiskie-ovozchi

Продукция Китая

Законом запрещено законом использование высокотоксичных пестицидов. Но на рынках продают запрещенные химикаты в черных пакетах. После голодных тысячелетий китайцы нашли способ прокормить себя и полмира дешевой продукцией. Простые китайские потребители боятся есть и магазинную и рыночную продукцию. Овощи натирают силиконовым маслом, ПДК нитратов зашкаливает. Свои технологии выращивания овощей китайцы внедряют и на территории России. Почва, на которой выращивается продукция, может быть на месте свалки, помойки. Склад с химикатами, рядом цех по производству пирожков с картошкой. В 200 километрах от Екатеринбурга из-за китайского овощеводства у местных жителей дохнет домашний скот. Из-за привезенных удобрений по полям вместо ручьев разносится зловонная жижа, отравляя все вокруг.

chranenie-ovozchei-i-fruktov

Как не отравиться овощами и фруктами?

Пестициды в основном накапливаются в кожуре. Надо замочить часа на два в воде, промыть проточной водой. Иногда очень красивая продукция вызывает сильнейшую аллергию у потребителя. Нельзя покупать помидоры неестественно красного цвета. Зарубежные производители применяют специальные стимуляторы, придающие овощам ненатурально красивый яркий цвет. На российских рынках помадой красят яблоко, свеклу, морковь. Внешний вид становится весьма аппетитным. Из несвежей продукция становится экстра класс. У каждого овоща свои условия хранения: у огурца — неделя при 7 градусах тепла, у томатов до двух недель. Овощехранилищ у нас не хватает, действующие просят за свои услуги большие деньги. Продавцы хранят продукцию по контейнерам и помещениям гаражного типа. Продукция быстро гниет. По данным американских специалистов, насыщаемость персиков пестицидами (в США) максимальна и принята за 100%. И теперь мне персики не хочется и есть. (Как представлю, сколько там гадости).

Categories:

8 thoughts on “Так полезно есть промышленные овощи и фрукты или нет?”

  1. Наталья:

    Китайские товары одним словом

  2. Nio:

    В благополучных странах — строгий контроль.

  3. Hund:

    Даже в нашей сверхблагополучной стране государственные теплицы выдают несъедобные томаты белые внутри — нитратные.

  4. Анн:

    Сначала проконтролируйте родные овощи и фрукты!!

  5. Сотник:

    В общем или свои выращивай и то неизвестно что в этой земле находится. Или на подоконнике. Или ходи не жрамши.

  6. Gigt:

    Да еще неизвестно что продают фермеры. В нашем районе выращивают картофель на продажу в Москву. Так статья была в газете за сезон — 9 обработок химикатами. Так что это за картофель? А красивый желтенький и вкусненький. И покупай за дорого его. А вот как то ели меленький выращенный вообще без химикатов. Не очень красивый но вкус был обалденный.

  7. Черчилль:

    Да китайцы сами травятся. И весь мир травят. И все нормально.

  8. Retrif:

    Промышленная революция и никуда от этого не деться. Блага цивилизации даются не просто.

Добавить комментарий для Nio Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика