Какая еда одновременно и десерт, и закуска? - 1000 фактов
Перейти к содержанию

26.06.2014

1

Какая еда одновременно и десерт, и закуска?

 

sir-i-maus

Интересный факт: сыр — лакомство, которое человек готов есть вместе с плесенью и даже  личинками мух. Сыр — единственный продукт, который без приготовления может сразу стать и закуской, и десертом. В Японии, Китае и Корее не едят молочных продуктов. Но готовят сыр тофу из соевого молока. По количеству ежегодно съедаемого сыра лидирует Греция, за ней идут Франция, Италия и Германия. Способ приготовления этого продукта впервые открыли на Ближнем Востоке около семи тысяч лет назад. В Древнем Египте готовили очень соленый сыр. В России делали сыр без дырочек: творог прессовали и заливали маслом.

sir-pricol

Петра Первого угостили в Голландии самым изысканным сыром с воздушными пузырьками. Царь возмутился, что ему подали сыр, мышами проеденный. Но сыр созревает в результате жизнедеятельности микроорганизмов. Они выделяют газ — отсюда и дырочки. Для приготовления одного килограмма сыра нужно не меньше 10 литров молока. Температура в котле при нагревании молока должна быть не выше, чем в желудке млекопитающих.

Related posts:



Подробнее Разное
1 отзыв Ваш отзыв
  1. Валентина
    Июл 20 2015

    Сыр сыр. А правда что плесень на нем не страшна?

    Ответить

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Яндекс.Метрика