Какая еда одновременно и десерт, и закуска?

0 Comments

 

sir-i-maus

Интересный факт: сыр — лакомство, которое человек готов есть вместе с плесенью и даже  личинками мух. Сыр — единственный продукт, который без приготовления может сразу стать и закуской, и десертом. В Японии, Китае и Корее не едят молочных продуктов. Но готовят сыр тофу из соевого молока. По количеству ежегодно съедаемого сыра лидирует Греция, за ней идут Франция, Италия и Германия. Способ приготовления этого продукта впервые открыли на Ближнем Востоке около семи тысяч лет назад. В Древнем Египте готовили очень соленый сыр. В России делали сыр без дырочек: творог прессовали и заливали маслом.

sir-pricol

Петра Первого угостили в Голландии самым изысканным сыром с воздушными пузырьками. Царь возмутился, что ему подали сыр, мышами проеденный. Но сыр созревает в результате жизнедеятельности микроорганизмов. Они выделяют газ — отсюда и дырочки. Для приготовления одного килограмма сыра нужно не меньше 10 литров молока. Температура в котле при нагревании молока должна быть не выше, чем в желудке млекопитающих.

Categories:

1 thought on “Какая еда одновременно и десерт, и закуска?”

  1. Валентина:

    Сыр сыр. А правда что плесень на нем не страшна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика