Италия — мечта одержимых людей
Встав в плохом настроении, берите пример с венецианцев: медленно шагайте на работу, не пропуская ни одного бара по дороге, но соблюдая лимит: не более одного стаканчика белого вина в каждом из питейных заведений.
Интересные факты об Италии:
- Обед в этой стране может продолжаться пять часов.
- Их знаменитый уксус представляет собой сброженный в течение 15 лет сок винограда высочайшего качества. Сами вы такой точно не сделаете.
- Гурманы-свиньи питаются желудями и каштанами, на десерт у них — сыворотка с виноградными и кукурузными отходами.
- Ветчина с инжиром и дынями — нормальная еда.
- Лучшее в мире оливковое масло. Но его потребляют только сам производитель и «элита».
- Нельзя верить надписям на бутылке оливкового масла: «первый отжим холодным способом». Во первых, для лучших сортов — не менее тридцати градусов, для нас — не менее шестидесяти. Во-вторых, давление при производстве масла — пятьсот атмосфер.
- Обязательно должно быть указано, розлив итальянский или нет. В ином случае вы рискуете купить неважное испанское или турецкое, тунисское.
- Колпак повара имеет итальянское происхождение: аккуратисты из монастырей надевали его еще в средние века при приготовлении еды для многочисленных паломников.
- Прекрасные сыры при разрезании подобны пожирающему жертву крокодилу: из них выкатывается слеза.
- Одни готовят из молока, полученного в летний период, другие — в зимний.
- Прославленный сыр «горгонцола» до того вкусен, что, несмотря на выползающих из него пухленьких червячков, аппетит у гурманов не отбивает.
- Оказывается, сыр «Пармезан» используется для того, чтобы вкус предыдущего блюда скорее забылся и не помешал оценить по достоинству следующее блюдо.
- Фамильные итальянские драгоценности:
- ветчина, доводимая до готовности в дыму горящих буковых веток;
- черный сельдерей и фиолетовая спаржа;
- бронзовый лук и красный чеснок;
- фасоль, содержащая простое вещество серу;
- продукт скрещивания абрикоса и сливы;
- ветчина «козья скрипка», действительно имеющая форму скрипки;
- рыбья икра, вяленая с помощью морского ветра;
- сыр из молока коза-блондинки;
- самые дорогие грибы — белые трюфели — до 15 тысяч евро за килограмм;
- самый вкусный мед — каштановый.
- Цветки кабачков итальянцы фаршируют сыром или килькой, сухарями, жарят их в кляре.