Интересные факты об Италии

0 Comments

 

italia

Италия — мечта одержимых людей  

Встав в плохом настроении, берите пример с венецианцев: медленно шагайте на работу, не пропуская ни одного бара по дороге, но соблюдая лимит: не более одного стаканчика белого вина в каждом из питейных заведений.

Интересные факты об Италии:

  • Обед в этой стране может продолжаться пять часов.
  • Их знаменитый уксус представляет собой сброженный в течение 15 лет сок винограда высочайшего качества. Сами вы такой точно не сделаете.
  • Гурманы-свиньи питаются желудями и каштанами, на десерт у них — сыворотка с виноградными и кукурузными отходами.
  • Ветчина с инжиром и дынями — нормальная еда.
  • Лучшее в мире оливковое масло. Но его потребляют только сам производитель и «элита».
  • Нельзя верить надписям на бутылке оливкового масла: «первый отжим холодным способом». Во первых, для лучших сортов — не менее тридцати градусов, для нас — не менее шестидесяти. Во-вторых, давление при производстве масла — пятьсот атмосфер.
  • Обязательно должно быть указано, розлив итальянский или нет. В ином случае вы рискуете купить неважное испанское или турецкое, тунисское.
  • Колпак повара имеет итальянское происхождение: аккуратисты из монастырей надевали его еще в средние века при приготовлении еды для многочисленных паломников.italia-1
  • Прекрасные сыры при разрезании подобны пожирающему жертву крокодилу: из них выкатывается слеза.
  • Одни готовят из молока, полученного в летний период, другие — в зимний.
  • Прославленный сыр «горгонцола» до того вкусен, что, несмотря на выползающих из него пухленьких червячков, аппетит у гурманов не отбивает.
  • Оказывается, сыр «Пармезан» используется для того, чтобы вкус предыдущего блюда скорее забылся и не помешал оценить по достоинству следующее блюдо.
  • Фамильные итальянские драгоценности:
  1. ветчина, доводимая до готовности в дыму горящих буковых веток;
  2. черный сельдерей и фиолетовая спаржа;
  3. бронзовый лук и красный чеснок;
  4. фасоль, содержащая простое вещество серу;
  5. продукт скрещивания абрикоса и сливы;
  6. ветчина «козья скрипка», действительно имеющая форму скрипки;
  7. рыбья икра, вяленая с помощью морского ветра;
  8. сыр из молока коза-блондинки;
  9. самые дорогие грибы — белые трюфели — до 15 тысяч евро за килограмм;
  10. самый вкусный мед — каштановый.
  • Цветки кабачков итальянцы фаршируют сыром или килькой, сухарями, жарят их в кляре.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика