10 опасных вещей для микроволновки

0 Comments

10 опасных вещей для микроволновки Интересный факт: существует 10 опасных вещей для микроволновки.

Микроволновки — отличное изобретение. Мы их используем для повторного нагрева и просто для быстрой готовки, если не хочется или лень ждать приготовления блюд в духовке. Микроволновая печь, с любовью называемая микроволновкой, имеется на каждой кухне.

Изобретена она была давным-давно: американским инженером Перси Спенсером в конце сороковых прошлого века. И через несколько десятков лет распространилась по всему миру.

В ней можно готовить очень много блюд. Но осторожность соблюдать надо: бойтесь перестараться. Мы поговорим о 10 вещах, опасных для вашей микроволновки.10 опасных вещей для микроволновки

1. Варить яйца вкрутую: ставим сырые яйца на подставку для микроволновки, включаем, — и через пару минут получаем красивый взрыв. Пар из яиц выходит и приносит нам крупную неприятность.

10 вещей опасных для микроволновки

2. Растяпа, включающий печь с пустой посудой, лишается этого полезного агрегата. Да в придачу полюбуется и красивым огнем.

10 вещей опасных для микроволновки

3. Желающие проверить подогрев фруктов или, например, изюма, рискуют вызвать небольшой пожар. Маловероятно, что кто-нибудь до этого додумается, но все может быть.

10 опасных вещей для микроволновки

4. Подогреть стручковый перец? Да без проблем.

По окончании действия открываем дверцу и обжигаем лицо и глаза ядовитым паром.

Дело в том, что, содержащийся в перце алкалоид капсаицин, обладает раздражающим действием.

10 опасных вещей для микроволновки

5. Контейнер из полистирола расплавляется и выделяет опасные химические вещества.

10 опасных вещей для микроволновки

6. Алюминиевая фольга — своего рода металл, способный загореться внутри микроволновки.

10 опасных вещей для микроволновки

7. Вода с чайным пакетиком перегреется и взорвется.
8. Использование одноразовых емкостей для йогурта, сметаны, масла заманчиво, но небезопасно для вашего здоровья.
9. Хлеб испортит ваш аппетит, но не печь. Он станет влажным и неприятно мягким. Совет — поместите его в духовку на несколько минут. После этого его внешний вид и текстура вновь станут прежними.
10. Никогда не ставьте соус без крышки — накройте хотя бы бумажной салфеткой, иначе брызги полетят во все стороны. И вы, чертыхаясь, будете очищать всю внутреннюю поверхность.
Теперь вы знаете, что эти вещи не сэкономят ваше время.
Помните, что пластик и металл — две самые опасные вещи для микроволновки.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика